За прошедшую неделю в отдел полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское» поступило 156 заявлений и сообщений от граждан о правонарушениях и происшествиях. Возбуждено 14 уголовных дел, из них по факту краж чужого имущества – 7, за подделку идентификационного номера транспортного средства – 1, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества – 1, хранение наркотических средств – 2, сбыт наркотических средств – 1, мошенничество — 1, управление транспортным средством в состоянии опьянения – 1.

В отдел полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское» по телефону поступило сообщение от 37-летнего жителя г. Дивногорска о том, что неустановленное лицо из гаража в районе ул. Гидростроителей, 2/В похитило имущество (две автомобильные покрышки, два сабвуфера). Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник путем подбора ключа проник в гараж и похитил личное имущество заявителя, причинив ущерб на сумму 4 тысячи рублей. Следователями ОП № 13 МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Еще одно уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Так, в отдел полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское» поступило письменное заявление от 32-летнего дивногорца о привлечении к уголовной ответственности неизвестного лица, которое из гаража в районе ул. Гримау, 7 похитило его имущество (сварочный аппарат, ямобур, бензогенератор, различный электроинструмент). Сотрудниками полиции установлено, что преступник путем взлома замка проник в гараж и похитил личное имущество заявителя, причинив ущерб на сумму более 66 тысяч рублей. По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника. Ведется следствие.

Кроме этого, поступило письменное заявление от 59-летнего жителя г. Красноярска о том, что в п. Усть-Мана у него из дачного дома похитили имущество, ущерб около 15 тысяч рублей. В ходе проверки сообщения установлено, что преступник, находясь в п. Усть-Мана, с/о Энергетик, разбив окно, проник в дачный дом заявителя, откуда похитил имущество (телевизор «LG»), причинив ущерб на сумму более 10 тысяч рублей. По данному факту следователями ОП № 13 МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Сотрудниками ОП № 13 МУ МВД России «Красноярское» проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.
За неделю выявлено 38 административных правонарушений, из них 19 — появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 2 — распитие спиртных напитков в неустановленном месте,1 – мелкое хулиганство, 6 – курение в неустановленном месте, 3 – заведомо ложный вызов сотрудников полиции, 1 – употребление наркотических средств. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

ГАПиУ отдела полиции № 13
МУ МВД России «Красноярское»


Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У нас на даче был погром и на близлежащих участках недели две назад. Вроде ничего не взяли ( да и что там ценное кто хранит с учётом таких вот варваров). Что-то повредилось(сбрасывали всё на пол, выворачивали из шкафов, книги с полок), но вроде все есть. Очень жаль времени потраченного на наведение порядка, т.к.планировали провести кое-какие работы. Такое впечатление, что были в тёмное время, дверь закрыта на шпингалет, они не заметили. Так устали от этих пакостников…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ