СОБАЧЬИ СВАДЬБЫ

0
689

СОБАЧЬИ СВАДЬБЫКаждое утро возле памятника Андрею Ефимовичу Бочкину можно увидеть скопление бродячих собак. Животные облаивают прохожих и ведут себя весьма агрессивно. Хотя в этом ничего загадочного нет, у «друзей человека» идет брачный период. Удивляет тот факт, что собаки начинают перенимать традиции людей. Теперь во время «собачьих свадеб» четвероногие начинают посещать памятные места Дивногорска. Правда, цветов они к памятнику не приносят. Интересно, а можно ли их видеть на смотровой площадке Слизнево или на мосту возле Красноярской ГЭС? И, конечно, почему никто не пытается «разгульную собачью свадьбу» приструнить, ведь есть для этого в городе службы? В противном случае, можно ожидать нападения на людей, ведь, что за свадьба без драки, пусть даже и собачья…

ДЕРЕВЬЯ В СЕРЕБРЕ

ДЕРЕВЬЯ В СЕРЕБРЕУдивляться можно не только необычному, но и привычному. Например, каждую весну меня волнует появляющиеся на деревьях молодые листочки. Прямо на глазах происходит привычное чудо. А зимой…
Поразительную по красоте картину можно наблюдать в эти дни в Дивногорске. Все деревья покрылись инеем. Надели серебристые шубы, говоря языком поэзии. Как этому не удивиться? Такое в последнее время редкость, очень аномально теплые зимы в последние годы. Крещенские морозы января скорее исключение. Весь декабрь в этом году стоял теплый. Отвыкшие от морозцев дивногорцы даже начали роптать на холода, забыв, что живут в Сибири. Возможно, что холодная погода для кого-то менее приятна, но никто не станет утверждать, что морозы принесли не только понижение столбика термометра, но и удивительную красоту.

ПОРА ПРИБРАТЬСЯ

ПОРА ПРИБРАТЬСЯПОРА ПРИБРАТЬСЯ (2)На улице снова гололед как на проезжей части, так и на тротуарах. Идешь и скользишь. И, что самое необычное, удивляет факт того, что не подсыпали дорожники улицы! Совсем недавно. Но в последнее время нас приучили, что автомобильные и пешеходные дороги подсыпались вовремя, и люди не скользили по ним. По крайней мере, в центре Дивногорска.


Комментарии: