Все ли довольны итогом цифровизации

0
262

В октябре в России официально завершился переход с аналогового телевидения на цифровое вещание. Это был трудоемкий процесс. С учетом того, что жителям пожилого возраста сложно самим справиться с настройкой, были организованы группы волонтеров. По всей стране уже идет трансляция 20 федеральных каналов в высоком цифровом качестве с хорошим стереозвуком. Мы решили узнать у дивногорцев, насколько безболезненно прошла для них эта своеобразная реформа и довольны ли они результатом.

Юлия Геннадьевна:
– У меня было кабельное телевидение, поэтому я не испытала никаких неудобств в связи с переходом на цифру. Честно говоря, я и улучшений не отметила – у меня все в том же режиме: и количество каналов, и качество вещания прежнее. Наверное, пожилым людям было сложно. Нужно ведь уметь обращаться с цифровой техникой. Но, насколько я знаю, можно было позвать специально подготовленных волонтеров, которые проводили настройку телевидения.

Елена:
– Качество вещания стало намного лучше. Я считаю, что все это было задумано не зря, мы довольны этими переменами. Я не ощутила дискомфорта при переходе на цифровое ТВ, так как пользовалась кабельным телевидением. У моих родителей тоже настроили приставку, теперь у них гораздо больше каналов. Ну и, конечно же, качество. У родителей есть небольшие сложности, они немного путаются с пультом.

Виктория Петровна:
– Сложностей в связи с переходом на цифровое телевидение у меня не возникло. Раньше было кабельное, поэтому весь процесс для меня прошел незаметно. Но знаю точно, что в небольших деревнях есть сложности, часто возникают проблемы со связью. Еще не у всех есть современные телевизоры или цифровые приставки. А вообще я довольна переменами: качество улучшилось, появилось больше каналов.

Валентина Павловна:
– У меня сложностей не было. Не пришлось прибегать к услугам волонтеров, так как я пользовалась кабельным телевидением. Один из явных плюсов – это качество изображения. Я рада, что мы идем в ногу с современными технологиями. Количество каналов меня устраивало и раньше. Мне не нужны были дополнительные программы. Я всем довольна.

Екатерина Михайловна:
– У меня хороший современный телевизор, который был подключен раньше к кабельному телевидению. Мне нравится цифровое телевидение, я отметила, что качество изображения стало намного лучше. Мне дополнительные каналы были не особенно нужны. Но думаю, что большим семьям, где у всех разные предпочтения и интересы, это разнообразие каналов пригодится.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ