Приказ, который вызвал ажиотаж и километровые очереди перед наркодиспансерами в регионах, должен был вступить в силу сегодня, 22 ноября. Минздрав принял решение отложить вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей до 1 июля 2020 года, который привёл бы к росту цен на справки. Об этом написал в своём Telegram-канале замглавы ведомства Олег Салагай.

 

— С учётом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, — указал он

 

Путин о стоимости новых справок от нарколога: Чушь! Ползарплаты отдавать?

Предполагалось, что теперь, чтобы получить справку врача — психиатра-нарколога, необходимо пройти химико-токсикологическое исследование на содержание наркотических средств и психотропных веществ и определение биомаркера хронического злоупотребления алкоголем в сыворотке крови. Анализ этот очень дорогой и стоит от четырёх с половиной до девяти тысяч рублей (в зависимости от региона).

Отметим, что Минздрав решил отменить вступление приказа в силу почти одновременно с тем, как новый порядок раскритиковал президент России Владимир Путин.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ