К кому высок кредит доверия?

0
199

На протяжении многих десятилетий СМИ по праву называют четвертой властью. Это определение – не пустой звук. Ведь никто не станет спорить с тем, что средства массовой информации в каком-то смысле формируют мнение населения. Поэтому, выбирая источник новостей, необходимо научиться фильтровать и делать выбор – кому стоит доверять, а кому нет. В преддверии Всемирного дня информации, мы решили спросить у дивногорцев, каким новостям они доверяют больше всего.

Ульяна Юрьевна:
– В основном я предпочитаю печатные издания, «Огни Енисея» в том числе, потому как это главная городская газета. Интернет, конечно, выигрывает в скорости подачи каких-либо новостей, но в нем тоже нужно научиться лавировать. Я в этом случае игнорирую различные «сенсационные» ссылки. Что касается телевидения, то я смотрю федеральные каналы.

Игорь Анатольевич:
– Я как-то особенно никого выделять не буду. Газеты читаю, смотрю новости и в интернете, и по телевидению. Но если рассуждать о кредите доверия, то я предпочитаю в этом плане газету «Огни Енисея». Считаю, что информация предоставляется в ней в полном объеме, и она достоверная.

Антонида Моисеевна:
– Если говорить о телевидении, то я предпочитаю «Енисей-регион», «Афонтово», федеральные каналы, из газет выбор делаю в пользу «Огней Енисея», потому что она наша, дивногорская. В интернете бываю реже, потому что не особенно доверяю ему: слишком много «мусора», на мой взгляд. Если говорить о доверии, то я больше доверяю телевидению.

Алена:
– Если мне нужна какая-то информация, то я ищу ее в интернете. Это быстро, удобно, разносторонне. Конечно, там бывает много фейковых новостей, но нужно просто научиться фильтровать данные, предоставляемые в социальных сетях. Бывают моменты, когда надо узнать самые последние и достоверные новости, и в этом случае я смотрю телевизор.

Алиаскер Аференович:
– Интернет – самый первый и доступный для меня источник информации. Можно посмотреть любую новость быстро и в полном объеме. Телевизор смотрю реже. Когда мне надо узнать подробности какой-либо новости, то я доверяю Lenta.ru на федеральном уровне, а когда хочу узнать последние события в городе, то читаю их газете. По поводу достоверной информации, то здесь кредит доверия высокий – я бы поставил по десятибалльной шкале восемь.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ