В декабре в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде откроется город-парк историко-культурной активации Diriyah Season. Красноярские специалисты из компании «АДМ» придумали концепцию этой территории, а сейчас на месте занимаются монтажом конструкций. Приглашение поработать они получили от генподрядчика, который обратил внимание на другие проекты красноярцев на иностранных сайтах.

Подробности NGS24.RU рассказал директор проектно-образовательной студии «АДМ» Алексей Мякота.

— К участию в проекте Diriyah Season мы были приглашены на довольно поздней стадии, столкнулись с очень сжатыми сроками, но справились. Собственно, целый город-парк историко-культурной активации был создан всего за 2 месяца, мы создали концепцию и построили ее совместно с компанией DisignLab при участии подрядчиков со всего мира, — рассказал Алексей Мякота.

Многие компании и люди, которые работали с нами над реализацией проекта, — настоящие лидеры мирового дизайна, говорят в «АДМ». Один из них — знаменитый итальянский дизайнер Эдуардо Тресольди.

Судя по фотографиям с места монтажа парка, конструкции выполнены в том же экостиле из дерева, какой можно увидеть и в самом Красноярске. Например, лавки с навесом в виде летящей птицы стоят на набережной Енисея в Дивногорске. Они появились там несколько лет назад, до масштабной реконструкции, которой сейчас занимается компания «Проектдевелопмент». Эта же птица была выдвинута на международную архитектурную премию и получила награды. Также Алексей Мякота занимался благоустройством острова Татышев, разрабатывал проекты деревянных конструкций с навесом и участвовал в создании деревянного помоста на набережной Енисея вблизи бизнес-центра «Дубровинский».

НГС24


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ