Вступая во взрослую жизнь, каждый человек должен принять решение, которое определит его будущее – это выбор профессии. Не самая легкая для многих задача. Но наша сегодняшняя героиня из категории тех, кто все решил задолго до окончания средней школы.

Выпускница СФУ Анна Вячеславовна Леонова – инженер-технолог общественного питания. Как она сама признается, это профессия всей ее жизни. Вот уже пять лет Анна трудится на дивногорском предприятии ООО «ДиХлеб» и даже не думает о том, чтобы сменить работу.

Родилась и выросла наша героиня в Красноярске. Имеет два диплома о высшем образовании. Помимо профессии, упомянутой выше, Анна еще освоила специальность финансового аналитика, чтобы иметь на всякий случай вторую профессию — своеобразную подушку безопасности. Но до сегодняшнего дня этим навыком нашей героине не пришлось воспользоваться. Она надеется, что так будет и в дальнейшем, ведь свое место в жизни Анна уже нашла.

В 2014 году она, в то время еще жительница краевой столицы, после долгих поисков работы на красноярских предприятиях решила узнать о вакансиях за пределами своего города. Попалось объявление: «ДиХлебу» требуется сотрудник с дипломом технолога-пищевика. Приехала на собеседование. На трудоустройство особо не надеялась, да и ездить на работу было далековато, но все же… Анну зачислили в штат сразу же. Это как раз тот случай, когда работодатель и соискатель нашли друг друга одномоментно. А вскоре судьба окончательно определила нашей героине постоянное место жительства: Анна встретила в Дивногорске любимого человека и вышла замуж. Сейчас в молодой семье подрастает доченька.

Во время беседы с Анной создалось ощущение, что о своей работе она может говорить бесконечно. И это тоже приводит к мысли о предназначении, правильном профессиональном выборе. В служебные обязанности нашей героини включено много пунктов: она следит за производственным процессом, качеством выпускаемой продукции, документацией. Но самое любимое занятие Анны – разработка рецептуры хлебов. Вкупе со старшим технологом ежедневно работает над улучшением качества хлебобулочных изделий и придумывает что-то новое.
–Когда ты понимаешь, что выпускаемый продукт займет свое место в нише рецептов хлебов, в истории развития самого предприятия, испытываешь настоящий восторг, – рассказывает Анна.

Одной из последних и очень удачных ее новинок считает хлеб, в составе которого нет сахара. Технологи «ДиХлеба» нашли способ исключить вредный продукт из состава своих изделий. Натуральным заменителем стала крымская стевия. Эта трава совсем не уступает в сладости сахару, но при этом содержит ноль калорий. Хлеб, испеченный по этому рецепту, очень полезен. А для тех, кто следит за фигурой, вообще драгоценная находка.

Ну и, конечно же, знаменитый йодовый хлеб, выпускаемый на предприятии, настоящий повод для профессиональной гордости. Идея разработать рецептуру хлеба с йодсодержащими компонентами удачно внедрена несколько лет назад. Мы живем в резко континентальном климате и недостаток йода испытываем постоянно. Такой хлеб великолепно решает проблему.

Анна рассказывает: для нее работа – основная часть жизни. Контролируя качество выпускаемой продукции, всегда думает о людях, на чей стол попадут изделия хлебозавода. Ведь среди них и родственники, и дети в школах и детских садах, и друзья. Разве можно для них что-то готовить небрежно, без любви? Наверное, секрет успеха дивногорского предприятия заключается и в отношении самих сотрудников «ДиХлеба» к своей работе. Они все делают как для себя. Нам остается лишь с благодарностью все это принимать.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ