Сотрудники полиции и представители Общественного совета при МУ МВД России «Красноярское» почтили память старшего сержанта Дениса Сумина, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Личный состав отдела полиции № 13 и близкие родственники минутой молчания почтили память погибшего при исполнении служебных обязанностей старшего сержанта полиции Сумина Дениса Алексеевича и возложили цветы к могиле. Прошло 2 года с трагической даты, когда оборвалась жизнь полицейского.

17 декабря 2017 года в дежурную часть поступило сообщение от девушки о том, что отчим не пускает ее домой и удерживает в квартире мать. Прибыв на место происшествия, полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы отдела полиции № 13 Денис Сумин, дав команду напарнику обойти дом с обратной стороны с целью проконтролировать окна квартиры, попытался войти в жилище. Увидев в руках у подозреваемого охотничье ружье, полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом заявительницу и принял выстрел в упор на себя, тем самым спас от неминуемой гибели девушку. Его напарник Павел Волосунов, услышав выстрел, вернулся в подъезд и попытался оказать помощь своему коллеге, однако злоумышленник произвел еще один выстрел и ранил второго сотрудника. Полицейский смог вывести из подъезда девушку, вынести раннего товарища и вызвать подмогу. Денис Алексеевич скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Указом Президента РФ от 09 мая 2018 года Сумин Денис Алексеевич награжден орденом Мужества (посмертно). Приказом МВД России зачислен навечно в списки личного состава МУ МВД России «Красноярское».

По информации МУ МВД России «Красноярское»


Комментарии: