В Дивногорске в сентябре 2018 года произошло страшное убийство — 25-летний отец до смерти избил своего маленького трехмесячного сына. Он был пьян, жена была на работе в ночную смену, а старшая дочь находилась у бабушки.

Малыш плакал, из-за чего отец нанес ему 20 ударов тупым неустановленным предметом. Кроме этого, он несколько раз кусал своего капризничающего ребенка. От полученных травм младенец скончался. Отец после случившегося выпил пива и пошел спать.

Семейная пара воспитывала двух детей: 3-месячного мальчика и девочку 1 года и 8 месяцев. Вечером, около 17:00, 24 сентября, 21-летняя мама детей ушла на работу и вернувшись в 7 утра домой, обнаружила младенца мертвым.

В феврале этого года было завершено следствие, и только в этом декабре состоялся суд над отцом-убийцей. Его приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.
Также, в Боготоле судили 22-летнюю женщину, которая до смерти закормила семимесячную дочку сухим молоком.
По данным Следственного комитета, в 2017 году у жительницы Боготола родилась девочка. Мать ребенка на протяжении нескольких месяцев, несмотря на предупреждения врачей, кормила его сухим молоком, которое не рекомендовано для детей до 1 года.
Когда состояние здоровья ребенка ухудшилось, мать сначала не стала обращаться к врачам. В декабре 2017 года девочку увезли на скорой с признаками отравления. Там ей поставили диагноз «острая кишечная инфекция» и осложнение — синдром полиорганной недостаточности. 30 декабря 2017 года девочка скончалась.
Как рассказала женщина на суде, она не знала что нельзя кормить сухим молоком новорожденного ребенка. В отношении 22-летней матери было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности малолетнему ребенку». Обвиняемой вынесли наказание — ограничение свободы на 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.
По материалам НГС24

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ