Что важнее?

0
1065

В калейдоскопе новогодних каникул, наполненных перемигиванием гирлянд и ароматом мандаринов, хрустом снега и блеском глаз, мы отмечаем два праздника – Новый год и Рождество. Кто-то считает эти дни равнозначными, кому-то один из них предпочтительнее. Мы вышли на улицы города, чтобы узнать у дивногорцев, какой из всеми любимых праздников они считают более важным. И какой смысл они вкладывают в событие, собравшее родных, друзей и близких за столом.

 

Галина Петровна:
– Я Рождество очень люблю, но никаких шумных застолий в этот день не устраиваю. Живу я одна, наверное, уже не в том возрасте, чтобы приглашать много гостей на праздник. Но в душе и сердце отмечаю всегда. Это очень светлый, добрый праздник! В этот день родился Христос. Мне важно это, а не шумное застолье.

 

Инна:
– В предпраздничной суете люди забывают истинный смысл праздника. Все украшают дома елками, гирляндами, покупают подарки родным и близким. Но при этом абсолютно не понимают, какой это важный день. Я готовлюсь к Рождеству с трепетом в сердце. Это день рождения Сына Божьего, Он пришел, чтобы спасти мир от греха. Я желаю читателям газеты, да и всем дивногорцам, светлого праздника Рождества Христова. Пусть истинный свет, мир и любовь царят в ваших сердцах!

Татьяна:
– Что такое Рождество? Сам смысл слова я понимаю как рождение чего-то нового. Это праздник тех, кто верит в Иисуса Христа. Это важный день, ведь даже годы мы считаем от Рождества Христова. Я уже не верю в Деда Мороза, который приносит подарки. Но вот во Христа верить не разучилась. Надеюсь, что этот праздник когда-нибудь будет иметь для людей большее значение, чем Новый год.

Виктор:
– Для меня Рождество – это самый светлый праздник. Я, как христианин, считаю его очень важным. Это наши традиции, наша вера, мы должны праздновать Рождество Христово не хуже, чем Новый год. Для меня это рождение Спасителя, а значит, начало чего-то нового, надежда на лучшее. Это главнее, чем наступление следующего года. Всех с Рождеством!

Наталья:
– Я очень люблю Рождество! Это радостный праздник света, любви, добра и, самое главное, надежды. В этот день собираемся с друзьями за праздничным столом и общаемся, размышляем о смысле этого праздника. Я считаю, что это очень важно. А то, в какой день мы его отмечаем, совершенно не имеет значения. Пользуясь случаем, хотела бы поздравить всех дивногорцев с наступающими праздниками! Любви и добра вам!


Комментарии: