Фото Евгения Суренкова

Работу Дивногорской межрайонной больницы проверил депутат Госдумы от нашего края Сергей Натаров. В парламенте он первый заместитель председателя комитета по охране здоровья, поэтому основная цель инспекционной поездки — изучить, как выполняются профильные нацпроекты.

Сергея Натарова сопровождала заместитель министра здравоохранения края Марина Мичурина. Они ознакомились со спецификой работы отделений, осмотрели оснащение процедурных кабинетов и поговорили с персоналом больницы. Сергей Натаров отметил, что несмотря на некоторые трудности, дивногорская больница — одна из лучших среди районных учреждений края.

На базе этой больницы можем посмотреть, какие вопросы и каким образом сегодня можно решать. Дивногорская больница сегодня на достаточно высоком уровне, здесь тоже есть свои вопросы, свои проблемы, в том числе и по смене оборудования уже давно, но в принципе, эта больница способна решать большие задачи,- рассказал в интервью Сергей Натаров

По словам Марины Мичуриной, помощь должна оказываться именно жителям небольших городов, поселений, и поэтому сейчас все деньги будут развернуты именно на оказание первичной медико-санитарной помощи. Это и оборудование, и строительство новых ФАПов. У нас край очень большой, очень сложный край, у нас 48% территорий это Арктика, а 1/3 это северные территории малодоступные, много удаленности. И сейчас продумываются новые формы работы — мобильные, выездные.

Енисей Регион


Комментарии: