34 новеньких автомобиля скорой помощи были передани в районы Красноярского края. Они поступят в три десятка больниц в разных уголках края, в том числе и в Дивногорск.

Дивногорская больница получит скорую класса «В» на базе «Газель» или «УАЗ», которые могут использоваться в городских и сельских условиях.

В 2019 году в краевые медучреждения поступило 99 автомобилей скорой помощи. 65 из них были приобретены при подготовке к Универсиаде и после Игр распределены между районами. Теперь в города и села края уходит еще 34 машины. Это сократит время доездов медиков до пациентов.

«В обществе есть большой запрос на качественную и доступную медицину. Мы должны соответствовать этому запросу и сделать все, чтобы обеспечить охрану жизни и здоровья на самом высоком уровне», — заявил на церемонии передачи ключей от машин заместитель председателя Правительства Алексей Подкорытов. Ежегодно парк скорых в крае обновляется на 5-10%.

По инициативе губернатора Александра Усса расходы на здравоохранение в бюджете на 2020 год были увеличены до 17,6 миллиардов рублей.


Комментарии: