Блогер-урбанист Илья Варламов составил ТОП-10 российских общественных пространств, которые были благоустроены в 2019 году. 

«Продолжаем подводить итоги года. Сегодня – новые общественные пространства, за которые не стыдно и которых у нас становится всё больше. И если два года назад в таком же рейтинге почти половину строчек занимали московские общественные пространства, то сегодня ни одной фотографии из столицы – потому что в регионах есть на что посмотреть!»,— пишет в своем профиле на Livejournal Варламов.

На первую строчку в своем рейтинге урбанист поставил обновленную набережную Дивногорска. Он публикует фотографии с описаниями всего, что было сделано.

В городе Дивногорске, что в 20 км от Красноярска, в октябре открылась после большой реконструкции набережная. Природа здесь фантастическая, а вот условия для прогулок были так себе. Теперь набережная разбита на несколько тематических зон, а гулять приятно и не страшно в любое время суток,—рассказывает блогер.

Также в рейтинг вошли общественные пространства Ижевска, Арзамаса,Набережных Челнов, Гаврилова Посада,Зарайска, Солнечногорска, Калининграда. В Казани было выделено сразу две территории.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ