Вы любите делать подарки? Согласитесь, это гораздо приятнее, чем получить подарок самому. Видеть, как светятся от счастья глаза человека, понимать, что ты сделал сейчас нечто важное, дорогого стоит. В этом искренне убеждена и героиня нашей рубрики. Татьяна Кириллова занимается благотворительностью уже несколько лет. В этом весь смысл ее жизни.

Профессиональное образование Татьяна получила в Красноярском колледже радиоэлектроники, экономики и управления. Выпустилась специалистом почтовых сетей. Кстати, группа, в которой училась Татьяна, была последним выпуском. После этого факультет в радиотехническом колледже закрыли в связи с невостребованностью.

Какое-то время Татьяна успела поработать по профессии — на производстве, где сортируются и отправляются посылки, письма и т.д. Но все это время она чувствовала, что мечтает о чем-то другом. Ей хотелось быть востребованной, приносить пользу людям. И вскоре такой шанс предоставился. Татьяне предложили место в региональной общественной организации Красноярского края «Сердце отца». Это была замечательная возможность участвовать в решении чьих-то проблем. Татьяна, возможно, так бы и осталась в «Сердце отца», но ей нужно было и официальное трудоустройство, ведь зарабатывать на жизнь необходимо каждому из нас.
О существовании МЦ «Дивный» в нашем городе Татьяна узнала совершенно случайно. Девушка нуждалась в работе, а в центре как раз была вакансия администратора. Наша героиня переехала жить в Дивногорск, и считает, что сделала абсолютно правильный выбор.

Сегодня Татьяна все так же трудится в молодежном центре и даже не планирует менять место работы. Помимо администраторства, она занимается с подростками, в том числе и с теми, кого направляет полиция. Это ребята, попавшие в поле зрения стражей порядка за мелкие правонарушения. Инспекторы ПДН (по делам несовершеннолетних) считают, что смена среды обитания — это лучшая возможность исправиться и найти себя в жизни. В «Дивном» такая возможность им предоставляется. Татьяна признается: это самая трудная часть ее работы. Но когда она видит, как меняются эти дети через какое-то время, то получает мощный стимул двигаться дальше и трудиться над их сердцами.

Татьяна Кириллова активно занимается волонтерством в добровольческом агентстве «БлагоДарю» – это флагманская программа МЦ «Дивный». Агентство проводит много различных благотворительных акций. Здесь Татьяна ужев своей стихии. Особенными для нее стали мероприятия, где она с ребятами — единомышленниками раздает подарки. Это мероприятия «Акция добра» – для многодетных и малоимущих семей, «Помоги пойти учиться» – акция к первому сентября, «Нужны друг другу» – посещение центра семьи «Дивногорский» в поселке Манском и многое другое.

Самая трогательная и запоминающаяся акция, в которой участвовала наша героиня, – встреча с детьми, оставшимися без попечения родителей. Эта беда приключилась с ними по разным причинам, но абсолютное большинство из них сироты при живых родителях. Принести в жизнь этих ребятишек хоть малую толику радости – вот основная цель акции добровольческого агентства. И Татьяна благодарит Бога за то, что Он предоставляет ей эту возможность.


Комментарии: