Радости уходящего года

0
1237

Считаные дни остаются до празднования Нового, 2020-го, года. Готовиться к нему многие начинают заранее, а вот желания на следующий год принято загадывать в последние секунды уходящего года, с боем кремлевских курантов. Каждый из нас надеется, что оно обязательно сбудется в наступающем году. И, конечно же, мы ждем от нового года радостных событий и добрых вестей. Оглядываясь на год уходящий, приятно вспомнить, что он нам принес, чем порадовал, какие мечты реализовал. И наметить планы на предстоящий год. Вот и мы решили поинтересоваться у горожан, чем же их порадовал 2019-й? И чего они ждут, о чем мечтают в наступающем 2020 году?

Анастасия Сергеевна:
– Да, год был неплохим. Я поменяла работу, и на новом месте мне нравится больше. Еще у сына был юбилей, ему исполнилось 10 лет. Растет помощник папе с мамой! Путешествий далеких не было, только на озерах летом отдохнули. В следующем году планируем начать строительство своего дома. Участок под него уже есть, осталось только построить.

Александр Иванович:
– В этом году у меня родился долгожданный внук, назвали Марком. Хороший мальчишка, шустренький. У меня был юбилей, 65 лет исполнилось. А в следующем году хотелось бы, чтобы нам пенсию повысили, а цены в магазинах не так быстро росли и квартплата не дорожала.

 

 

Виктор:
– Этот год меня ничем не порадовал и не огорчил. Год как год, обычный. Не было никаких особенных событий. Я считаю, что радость не зависит от каких-то внешних обстоятельств, событий в жизни. Это внутреннее состояние ума. Поводов для радости в жизни хватает, даже если ничего особенного и не произошло. В следующем году хотелось бы стабильности. Стараюсь ничего не загадывать наперед, не планирую и не желаю. Как правило, загадываешь одно, а получается по-другому.

Валентина Игоревна:
– Я долгое время живу в Эвенкии, в Дивногорск приезжаю периодически. Мне здесь нравится. А для радости многого и не надо. Радует природа, море. В этом году, к сожалению, так и не съездила никуда. Хотелось бы где-нибудь на море побывать, отдохнуть, но пока не получается. У родных было больше неприятностей и расстройств. В следующем году я хотела бы себе пожелать удачи, здоровья и съездить все-таки на море.

Алексей:
– В этом году я перешел в новую школу — гимназию №10. Мне там нравится учиться. Любимый предмет у меня математика. Радует, когда мне пятерки ставят, но пока чаще бывают четверки. В следующем году мне хотелось бы подтянуться в учебе по всем предметам. И хотел бы пожелать в 2020 году здоровья всем родным и близким. А любимому футбольному клубу «Локомотив» – успехов и побед!


Комментарии: