Я хочу рассказать вам историю, которую неоднократно приводила в пример. Для меня она стала настоящим апогеем того, что может совершить человек во имя любви. Все в ней началось с безумной любви к ребенку, а затем… В общем, не буду забегать вперед. Давайте вернемся на 20 лет назад.

У Вероники в жизни было только две радости – это достать деньги на наркотик и испытать долгожданный «приход» от очередной дозы. Спустя пару часов после приема наркотиков вновь наступало время бежать на поиски средств для покупки «кайфа». Как поется в одной из популярных в те годы песен: «Каждый день запутанный многоходовый квест, с этажа на этаж, из подъезда в подъезд. Дожить до вечера, потом дожить бы до утра, и если Бог не выдаст, то не примут опера». Героиня сего повествования рассказывает: именно так все и было. Слово в слово.

Ни минуты покоя не было: скорее бежать, украсть, найти, купить. Квест на выживание. В этом наркотическом бреду Вероника вышла замуж. Позже призналась, что практически не понимала, что делает. Это был один из собратьев по несчастью, местный наркоман, от которого Вероника забеременела. Да-да! В какой-то момент она поняла, что живот начал расти совсем не из-за переедания.

Вероника даже не знала сроков беременности, не наблюдалась у врача. Вообще не думала, о том, что будет с ней завтра – на повестке дня было только «сегодня». Где найти, украсть, купить… ну в общем, это вы уже слышали. Ей почему-то казалось, что проблема как-нибудь рассосется сама. Однако такого чуда не произошло, естественно. В какой-то момент у будущей матери вдруг начались сильные боли. Когда Веронику везли в больницу, она предполагала, что это всего лишь угроза выкидыша. По ее подсчетам ребенку рано было появляться на свет Божий. Но она просчиталась. Сразу после поступления в приемный покой у Вероники отошли воды.

Рожала она очень тяжело, плюс ко всему время действия наркотика закончилось, нужна была очередная доза, а тут схватки. Малыш появился на свет недоношенным. Очень маленький и слабенький комочек. У него не раскрылись легкие – врачи были вынуждены подключить его к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Но еще страшнее было то, что мальчик родился с абстинентным синдромом – попросту говоря, с наркотической ломкой. Маленький человечек за несколько месяцев, что находился в животе у мамы, успел тоже «подсесть» на наркотики.

Я уверена, что сейчас каждый, кто читает эти строки, осуждает Веронику. Наверное, даже хочется в лицо злодейке плюнуть? Скажу вам как на духу: если бы я оказалась на тот момент рядом, то непременно сделала бы это.

Но вернемся к нашей истории. Пока врачи усиленно занимались младенцем, выводя его из наркотического состояния, Вероника пришла в себя после родов. Первой мыслью было сбежать домой: роды родами, а ломка-то в разгаре. И именно в этот момент к ней зашла детская медсестра. Она, преодолев явную неприязнь, спросила у молодой мамы, не хочет ли она навестить сына. И неожиданно для самой себя Вероника согласилась. В тот момент она даже не догадывалась, какое чудо скоро произойдет.

Всего лишь один взгляд на малыша в момент освободил молодую маму от наркотической зависимости. Многие люди годами бьются и регулярно проигрывают в борьбе за чистый разум и свободную от рабства жизнь, а здесь исцеление случилось словно по мановению волшебной палочки. Вероника вдруг увидела себя со стороны: неухоженная наркоманка с сожженными венами и отсутствием смысла в жизни. Беспринципная воровка, худшая дочь на свете. И вдруг стала мамой. Малюсенький комочек в кювезе был истыкан различными трубками, весь в проводах, неспособный даже самостоятельно сделать вдох. По ее вине.

Сколько бы раз Вероника ни возвращалась к этой истории, она всегда плачет, вспоминая первую встречу с сыном. Как она могла причинить ему столько страданий?! Этот вопрос давил на нее долгое время. Избавиться от чувства вины было очень сложно. Глядя через стекло кювеза на своего малыша, Вероника в один миг поняла, как нужна ему. И как он нужен ей!

В тот день, когда на свет появился сын Вероники, умерла она сама, прежняя. Больше никогда женщина не прикасалась к наркотикам. Более того, в ней появилось невыносимое отвращение к этой заразе. Практически сразу после выписки из роддома Вероника начала посещать церковь. Она считает, что Господь, увидев ее никчемную жизнь, решил таким вот способом ее спасти. И она безумно благодарна Ему за это. Позднее Вероника смогла построить новую семью, в которой родилось еще трое детей.
Сейчас сыну Вероники 19 лет. Этот ослепительно красивый молодой человек недавно пришел из армии, и всегда находится рядом со своей мамой. Помогает по хозяйству, верный помощник и мамина опора. Он знает всю историю. Вероника однажды рассказала сыну, как он спас ее от смерти. Он не злится. Даже и не думал. Потому что считает, что он сын лучшей матери на свете!

Ваша Наташа


Комментарии: