Девятнадцатилетний уроженец Дивногорска Дмитрий Логинов стал одной из главных сенсаций во всём российском спорте этого года.

До 2019 года Дмитрий на международном взрослом уровне побеждал лишь однажды. В 2018 году Логинов выиграл этап Кубка мира по сноуборду в австрийском Бадгастайне. А после выступал на Олимпиаде в Пхёнчхане, где занял последнее 32-е место в квалификации.

Счастливым для Логинова стал чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в американском Парк-Сити. Дмитрий оказался самым молодым в истории победителем в параллельном гигантском слаломе. Вслед за первой оглушительной победой последовала вторая. И вновь успех стал историческим. Выиграв параллельный слалом, Логинов стал первым чемпионом из России в этой дисциплине. В финале он попал на Тима Мастнака из Словении.

Соперник упал на старте, облегчив задачу юному россиянину. Кроме того, до Логинова ни один сноубордист из РФ не выигрывал два слалома на одном чемпионате мира. После триумфа в Парк-Сити Логинов отметился на этапе Кубка мира в Китае, где выиграл серебро.

gornovosti.ru


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ