Праздники или будни?

0
588

Празднование Нового года – это традиции, которые россияне хранят на протяжении многих десятков лет. Для тех, кто жил в советское время, это «Голубой огонек», «Ирония судьбы», «Джентльмены удачи». Для более молодого поколения неизменный «Один дома» и «Песня года». Для большинства россиян новогодние каникулы длятся до 9 января. Приостанавливается работа государственных учреждений. Оправдано ли это? Может, стоит сократить количество выходных дней? Эти вопросы мы задали дивногорцам, а заодно узнали, как горожане празднуют Новый год.

Константин:
– Последние шесть лет мы с семьей – у меня жена и трое детей – встречаем Новый год в реабилитационном центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы с женой приняли решение таким образом оказывать поддержку этим людям. Новый год встречаем без спиртного – мы вообще не употребляем. Играем в различные игры, вместе поем под гитару, кушаем. Мне нравится это время. Желаю всем дивногорцам мира в сердце, несмотря на обстоятельства, и настоящей радости без «допинга». А вот по поводу сокращения выходных – я против. Для тех, кто их проводит с пользой, это возможность отдохнуть, побыть с семьей и сделать много полезного.

Андрей Александрович:
– Так как я являюсь одним из учредителей благотворительного фонда «Бумеранг добра», на новогодние праздники у меня запланирован ряд благотворительных мероприятий. Для детей из малообеспеченных семей мы собираем подарки и устраиваем для них праздник. Приглашаем аниматоров, Деда Мороза со Снегурочкой, накрываем для ребятишек новогодний стол. Что касается сокращения праздничных дней, то мое мнение следующее: длительные выходные – это хорошая возможность привести мысли в порядок, зарядиться энергией на рабочие будни и возможность сделать добрые дела.

Мария:
– Я работаю у частного предпринимателя, поэтому рабочая неделя у нас начнется 3 января. Так что для меня не особо важно какого числа заканчиваются новогодние каникулы. Но вообще я считаю, что нет ничего плохого в длительном отдыхе. Это ведь возможность съездить с детьми на елку, сходить в кино, отоспаться, провести время с семьей и друзьями. Мы новогоднюю ночь любим праздновать с родными. На мой взгляд, это исключительно семейный праздник. А уже на следующий день можно и сходить к друзьям.

Галина Зиновьевна:
– Мы встречаем Новый год тихо, по-семейному. Собираемся с родными и сидим за новогодним столом. Я уже не в том возрасте, чтобы устраивать шумные празднества. Считаю, что новогодние праздники необходимо сократить. Это не дело столько дней отдыхать. Мы в советское время уже 3 января выходили на работу. Было намного лучше. Зачем эти простои по 10 дней?

 

Александр Гаврилович:
– Я помню, в советские времена мы Новый год праздновали шумно. Это один из любимых праздников. Мы ходили в гости к родным, друзьям, мне кажется, даже люди как-то добрее были. А по поводу сокращения каникул – я за. Лучше дать дополнительные выходные весной, на День Победы. Да и дачникам они пригодятся.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ