Как зимуем, дивногорцы?

0
329

Эта зима запомнится россиянам не только отставкой Дмитрия Медведева. Одна из острых и обсуждаемых тем – это климатические изменения, происходящие в мире. Юга, засыпанные снегами, полыхающая в огне Австралия, аномально теплая зима в Сибири, перепады температуры от плюсовой до глубокого минуса. Несколько дней назад в соцсетях бурно обсуждались распустившиеся в середине зимы цветы в Петербурге, а сейчас много разговоров об отсутствии традиционных январских морозов. Мы решили спросить у дивногорцев, как они переживают резкие перепады температур и что в принципе думают об изменении климата.

Максим:
– Конечно, я заметил, что зима в этом году непривычно теплая, но перепады температур на себе не ощущаю. Наверное, их плохо переносят люди в возрасте. Я видел несколько программ, где активно обсуждалась тема глобального потепления, но считаю, что разговоры о приближающемся апокалипсисе из-за тающих ледников сильно преувеличены.

 

Наталья Владимировна:
– В последнее время в природе происходит много перемен. Раньше нас, жителей Сибири, зимой могли спасти только шубы и дубленки, а сейчас в куртке можно всю зиму пробегать. Еще я заметила, что в этот зимний сезон практически нет снега. Это очень плохо для озимых полей: посевы, оставленные на зиму в земле, могут померзнуть. Если говорить о физическом состоянии во время резких перепадов температур, то для меня в этом проблемы особой нет. Чувствую себя прекрасно.

Людмила Кузьмовна:
– Вспоминая свои детские годы, я могу сделать вывод, что сейчас стало намного теплее зимой. Во время резких перепадов температур я чувствую себя неважно. Я так понимаю, это атмосферное давление играет со мной злые шутки. И еще я думаю, что такие климатические изменения могут привести когда-нибудь к катастрофе глобального масштаба.

Галина:
– В этом году зима теплая как никогда. Это, конечно, очень непривычно. Я переживаю о том, что все это последствия деятельности человека. Все эти дымящие трубы, отходы, которые сливаются прямиком в реки. Такое не могло пройти бесследно. Однако я не думаю, что грядет апокалипсис. По состоянию здоровья я ощущаю резкую перемену погоды, но не сказала бы, что очень тяжело.

Анна:
– Я думаю, что происходящие изменения климата – это закономерность. Слишком большой урон природе наносится человеком. Сейчас мы просто пожинаем плоды: это когда-нибудь должно было произойти. На погоду я никак не реагирую, какой-то метеозависимости у меня нет.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ