В окрестностях Дивногорска сотрудники полиции совместно с представителями МЧС России по краю проводят профилактические рейды по местам выхода граждан на лед. Участковые уполномоченные отдела полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское» и сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю провели профилактическое мероприятие по предупреждению несчастных случаев на льду Красноярского водохранилища.

В ходе рейда внимание полицейских привлекли трое мужчин. Как оказалось, они только что провалились под лед на снегоходе. «Буран» и все вещи утонули, но людям, к счастью, удалось выбраться из ледяной воды. Сотрудники полиции посадили промокших рыбаков в свой катер, отвезли на берег и передали спасателям, которые напоили их горячим чаем.

В продолжение рейда стражи порядка обратили внимание на мужчин, направлявшихся на правый берег красноярского водохранилища. Рыбаки заявили, что видели таблички, запрещающие выход на лед, но пренебрегли требованиями безопасности. На правонарушителей составлены административные материалы: за выход на лед в запрещенном месте теперь им придется заплатить штраф до 1 000 рублей.
Как отмечают правоохранители, в связи с теплой зимой толщина льда в этом году небольшая, что небезопасно. Еще несколько дней назад там, куда направлялись рыбаки, была вода. И лишь в морозы началось образование льда.

В течение всего зимнего периода полицейские и спасатели патрулируют территорию водохранилища с целью профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев с людьми, а так же несанкционированных выходов граждан и выезда транспортных средств на тонкий лед. Только за прошедший месяц на Красноярском водохранилище под лед ушли один автомобиль и три снегохода. 30 человек привлечены к административной ответственности.

Сотрудники полиции просят граждан быть внимательными, не выходить на лед в запрещенных местах и соблюдать меры безопасности.

По информации МУ МВД России «Красноярское»


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ