Переписывать или нет?

0
213

В октябре 2020 года в России пройдет перепись населения. Эта процедура в соответствии с законодательством должна повторяться с интервалом в десять лет. С какой целью государство проводит подсчет жителей страны? Что дает перепись самому населению? Скептики утверждают, что это напрасная трата бюджетных средств, не приносящая пользу россиянам. Согласны ли с этим утверждением жители Дивногорска? Что вообще думают о переписи населения? С такими вопросами мы вышли на улицы города, проводя традиционный опрос.

Любовь Анатольевна Плохих, уполномоченный по вопросам переписи:
– Процедура переписи населения проводится раз в десять лет. В 2020 году она пройдет в октябре. Целью правительства России в этом случае является не столько сбор данных о населении, сколько построение расчетов, планов развития бюджетов различного уровня на следующие десять лет. Для любого муниципалитета очень важно показать количество проживающих на территории, потому что это способ решать вопросы финансирования, социального развития и так далее.

Наталья Викторовна Булгакова, руководитель управления соцзащиты:
– Перепись населения проводится с целью учета количества жителей страны. Выявляются также миграционные и демографические процессы. Исходя из собранных данных, вычисляется прирост или убыль населения, в каком направлении должна развиваться экономика и урбанизационные процессы. Это помогает понять, где необходимо переселять в сельскую местность, а где в городскую.

Сергей:
– Я считаю так: если эта процедура проводится государством, значит, так надо. Должно же правительство знать, сколько россиян родилось и умерло за определенный отрезок времени. Благодаря этому можно узнать, как живут люди, в чем нуждаются. Можно увидеть приток эмигрантов, узнать уровень образования. Это важная информация, поэтому перепись необходимо проводить время от времени.

 

Наталья:
– Я пока даже не слышала о том, что пройдет перепись населения. Предыдущая была лет десять назад, если не ошибаюсь. Процедура, наверное, нужная, если ее проводят. Благодаря этому выявляются проблемы жителей нашей страны, есть точные данные о приросте и убыли населения. Мне бы хотелось верить, что силы и средства тратятся не зря. Я обязательно поучаствую. Можно даже сказать, что это мой гражданский долг.

 

Тамара Андреевна:
– Я знаю о переписи и считаю, что это очень важное мероприятие. Я приехала в Дивногорск в 1958 году. Здесь улиц не было, одни тропинки. А сейчас город разросся, население прибавилось. Мне бы самой хотелось знать, сколько человек живет в нашем городе. Государство ведет учет рабочего населения, пенсионеров, многодетных, школьников. Благодаря собранным данным появляется общая картина уровня жизни в стране. Становится понятно, в каком направлении надо работать правительству в сфере улучшения качества жизни россиян.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ