24.mchs.gov.ru

Накануне в медиахолдинге «Комсомольская правда. Красноярск» заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю (главный государственный инспектор по маломерным судам края) Валерий Терешков рассказал о рисках последнего зимнего месяца. Основные из которых: техногенные пожары, дорожно-транспортные происшествия, ограничение движения на автодорогах, эпидемический подъем заболеваемости гриппом, аварии на системах ТЭК и ЖКХ, происшествия на водных объектах, связанные с провалом людей и техники под лед.

Наибольшая вероятность происшествий на акваториях существует на озерах в Шарыповском районе, водных объектах Красноярска, Железногорска и Канска, — сказал главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края и отметил, — на контроле сотрудников МЧС остается 38 несанкционированных мест массового выхода рыбаков на лед. Мы еще раз напоминаем о том, что при плюсовых температурах возможны колебания уровней воды и, как следствие, размыв льда. Будьте осторожны!

По прогнозам Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, начало сезонного эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ стоит ожидать до второй декады февраля. Наибольшему риску подвержены организованные коллективы детских школьных и дошкольных учреждений и люди с ослабленным иммунитетом. Сотрудники МЧС призывают быть внимательными к своему здоровью, не заниматься самолечением, при недомогании сразу вызывать врача.

Еще одним риском февраля являются пожары в жилом секторе. Своевременная установка в своих домах и квартирах автономных пожарных извещателей поможет вовремя среагировать на начинающийся пожар и спасти жизнь людей. Особое внимание нужно уделить обстановке с бытовыми пожарами, — сказал Валерий Терешков и призвал жителей края соблюдать правила пожарной безопасности, — будьте внимательны при эксплуатации печей, газового оборудования, обогревательных приборов, не используйте самодельные обогреватели.

Исходя из ожидаемых погодных условий, на автодорогах края сохранятся гололедные явления, снежный накат, образование снежных заносов и ухудшение видимости, что может привезти к увеличению аварийных ситуаций. Особо внимательными нужно быть на дорогах Манского, Березовского, Ачинского районов, а также — Дивногорска и Зеленогорска.

Стоит обратить внимание населения и на соблюдение личной безопасности во время передвижения по улице: при оттепели на крышах домов и зданий образуются сосульки и снежные шапки, при их обнаружении необходимо обратиться в обслуживающую организацию и, во избежание несчастных случаев, ни в коем случае, не ходить под крышами, — предостерег Валерий Терешков.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ