http://24rus.ru/

Руководители муниципалитетов края отчитались Губернатору Александру Уссу о реформировании системы управления в сфере социальной защиты населения и результатах внедрения единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Напомним, Красноярский край приступил к реформированию системы социальной защиты в 2019 году. С октября прошлого года муниципальные учреждения Дивногорска, ЗАТО Железногорск, Сосновоборска, Емельяновского и Березовского районов, а также поселка Кедровый первыми перешли в подчинение региональному министерству социальной политики, а с 1 января 2020 года – учреждения остальных территорий.

Добавим, в целях повышения эффективности работы учреждений социальной защиты с 2018 года в крае внедряют единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). В электронной базе данных собраны сведения о мерах социальной поддержки, выплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам не только по линии социальной защиты, но и в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта и др.

Новая система также позволяет людям понять, на какие формы соцподдержки они могут претендовать и как получить эту помощь, что, в свою очередь, сокращает физические и временные затраты граждан. Жители края могут воспользоваться системой через личный кабинет гражданина на сайте ЕГИССО или на портале госуслуг.

Глава региона дал поручение главам территорий контролировать все вопросы, которые связаны с социальной защитой населения, в том числе в сфере здравоохранения, поскольку они в первую очередь нацелены на улучшение качества жизни жителей края. В частности, Губернатор акцентировал внимание руководителей муниципальных образований на новом региональном проекте «Автопоезд здоровья», который по его инициативе стартует в феврале 2020 года. У жителей сельской местности и отдаленных населенных пунктов появится возможность проконсультироваться у высококвалифицированных специалистов и пройти обследование на современном медоборудовании. По территориям края будет курсировать мобильный консультативно -диагностический центр, который оcнащён по последнему слову техники. К участию в проекте привлечены специалисты высокого уровня из ведущих медучреждений региона – краевой клинической больницы, центра охраны материнства и детства, госпиталя для ветеранов войн и краевого центра медицинской профилактики, сообщается на официальном портале края.

«Система социальной защиты населения должна работать безукоризненно и оказывать реальную помощь людям, а не демонстрировать активность. У нас для этого достаточно средств и возможностей. И жители края должны быть удовлетворены, прежде всего, качеством нашей работы. Уверен, абсолютное большинство людей, занятых в сфере соцзащиты, это хорошо понимают и именно на этот результат нацелены», — резюмировал Александр Усс.


Комментарии: