СВОДКА ДТП

0
109

В январе текущего года на территории г. Красноярска и Дивногорска произошел 41 наезд на пешеходов, 1 человек погиб, 42 получили травмы различной степени тяжести, сообщили ИА «1-Лайн» в ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское».

Как отмечают в ведомстве, в темное время суток произошло 19 ДТП. Большинство пострадавших были в темной одежде и без световозвращающих элементов.

«Наезд на пешехода является одним из наиболее опасных для жизни и здоровья видов ДТП. Человек на дороге заведомо менее защищен, и даже при незначительном ударе или падении может получить тяжелые травмы», — прокомментировал начальник ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Константин Колегов.

По словам дорожных полицейских, в темное время суток использование световозвращающих элементов значительно повышает уровень безопасности при переходе дороги, и нахождения вблизи проезжей части. Доказано, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля замечает пешехода на расстоянии от 2 до 25 метров. Если же на одежде имеются световозвращатели, то эта дистанция увеличивается до 200 метров. Особенно данное требование безопасности актуально для нашего региона, где в зимнее время световой день значительно сокращается.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ