Как защититься от эпидемии?

0
1383

Из Китая уже которую неделю приходят тревожные новости об эпидемии нового коронавируса типа 2019-nCoV. Число заболевших в этой стране на момент подготовки газетного номера достигло 28 тыс. человек, более 500 из них скончалось. Эпидемия уже вышла за пределы Поднебесной, заболевшие есть не только во Вьетнаме, Гонконге, Японии и других странах Азии, но и в Европе – всего в 23 странах мира. Хотя Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказывается признавать заболевание пандемией, Россия уже приняла превентивные меры для предупреждения попадания коронавируса на территорию страны: закрыты пограничные пункты с Китаем, ограничено транспортное сообщение между нашими странами, всех россиян вывезли с китайской территории и поместили на карантин. Ни эффективной защиты от инфекции, ни вакцины от этой болезни еще нет.

Мы поинтересовались у дивногорцев, боятся ли они распространения эпидемии коронавируса? И какие меры для защиты от этой заразы они готовы принимать?

Неля Николаевна:
Да, конечно переживаю и сочувствую тем, кто уже заболел. Если вдруг у нас выявят больных, то буду реже появляться на улице, носить специальную маску. Правда, говорят, в аптеках уже масок мало осталось: люди раскупают. Не дай бог, чтобы к нам этот вирус пришел. Надо все сделать, чтобы этого не произошло.

Юрий Алексеевич:
Нет, я не переживаю по этому поводу. У меня есть средства защиты – маски, респираторы. В общественных местах я редко бываю. Работы много, устаю так, что никуда идти не хочется — сразу домой. Ну и иммунитет поддерживаю, пью молоко кипяченое. Так и защищаюсь. Думаю, что ничего страшного не будет, в Россию зараза не проникнет.

Лидия Тимофеевна:
Конечно, и боюсь, и переживаю. Китай-то рядом, и наши люди туда ездят, и они к нам. Средства защиты, конечно, нужно применять – маску носить, чтобы вирус не попал в организм. Если у нас вирус появится, то буду реже из дома выходить. Сейчас можно продукты на неделю, а то и на месяц закупить и дома сидеть. Но я думаю, что до нас вирус не должен дойти, не допустят его сюда.

Сергей:
Думаю, что серьезных поводов для тревоги нет. От Китая мы далеко, и пока нет причины беспокоиться. Вот если в Дивногорске выявят хотя бы один случай заболевания, тогда начну беспокоиться. Раньше времени никаких мер защиты принимать не стану. На данном этапе достаточно поддерживать иммунитет, фрукты есть, пить чай с лимоном, гулять подольше. Надеюсь, медики скоро найдут эффективное средство от коронавируса.

Лариса Юрьевна:
Да, страшновато как-то. По телевизору об этом каждый день слышу, поэтому есть тревога. Не знаю, как можно от вируса защититься. Наверное, буду маску носить, из дома пореже выходить. Хотя на работу все равно нужно идти, в магазин, да и общественным транспортом, хочешь-не хочешь, пользоваться буду. В случае эпидемии надо, прежде всего, защитить от заражения детей – все детские учреждения закрыть на карантин, а больных изолировать.


Комментарии: