Сегодня на совещании руководителей управления федеральной налоговой службы по Красноярскому краю, муниципальных образований и краевого министерства экономики и регионального развития обсуждался переход части госуслуг ФНС России в цифровой формат, а также получения их в МФЦ.

Как рассказали в пресс-службе министерства экономики и регионального развития, в этом году процесс передачи оказания услуг налоговой службы в МФЦ завершится в 35 городах и районах. Причем в семи территориях это случится уже до 1 июня. Речь идет о Бирилюсском, Большемуртинском, Ермаковском, Нижнеингашском, Пировском, Тасеевском и Туруханском районах. В остальных территориях отделения НФС России закроются до конца года. Это города Бородино и Дивногорск, а также Богучанский, Большеулуйский, Енисейский, Дзержинский, Идринский, Иланский, Ирбейский, Казачинский, Каратузский, Партизанский, Саянский, Северо-Енисейский, Сухобузимский, Тюхтетский, Уярский, Шушенский, Эвенкийский, Козульский, Краснотуранский, Абанский, Балахтинский, Боготольский, Курагинский, Манский, Мотыгинский, Новоселовский.

Отметим, изменения коснутся не всех муниципальных образований. Так, межрайонные инспекции ФНС, объединяющие несколько территорий, сохранятся.

По словам руководителя УФНС России по Красноярскому краю Дмитрия Буракова, уже сейчас жители региона получают многие услуги без личного контакта. К примеру, заказать справки или предоставить налоговую отчетность можно по почте или через интернет.

Сейчас в минэкономразвития разработали дорожную карту с конкретными мероприятиями и сроками их исполнения.

— В дорожной карте мы обязаны предусмотреть необходимое расширение площадей структурных подразделений МФЦ, обеспечение бесперебойной интернет-связью, транспортом, специалистами с квалификацией экспертов налоговой службы. Сохранение специалистов – самый важный пункт, люди не должны почувствовать разницу в качестве предоставления услуг. Мы предусматриваем дополнительное обучение сотрудников МФЦ и обеспечение их программными продуктами, – рассказал министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.


Комментарии: