На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, участники группы затронули немало злободневных вопросов, в том числе касающиеся российской молодежи и развития волонтерского движения.

В частности, Ю. Оглоблина, председатель Российского сoюза сельской молодежи, поблагодарила президента страны за внимание к молодежи со стороны главы государства, «за поддержку и за возможности, которые нам даёт государство». В то же время, по ее словам, «в Конституции нет ни одного упоминания о молодёжи и молодёжной политике». Она предложила «закрепить в Конституции то, что молодёжная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и её субъектов».

«Я согласен с Вами, идея правильная, – поддержал представителя молодежи В. Путин. – Поработаем над этим. Спасибо большое».

О. Амельченкова,  председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Пoбеды» отметила, что «тема «Конституция» вызвала огромный интерес не только у юридического сообщества, но и у молодёжи, у волонтёрского сообщества».

«Для многих жителей нашей страны волонтёрство стало нормой жизни. И добровольчество сегодня – это не только помощь другим людям. Добровольчество сегодня объединяет огромное количество людей разных конфессий, национальностей, политических взглядов, разных возрастов. Волонтёрство сегодня является центром, точкой притяжения, консолидации нашего общества»,  – сказала она.

Она предложила «закрепить в 114-й статье, добавить пункт о дополнительных полномочиях Правительства Российской Федерации о мерах поддержки именно по волонтёрской деятельности». Это «поможет системно, постоянно оказывать поддержку со стороны государства волонтёрам».

Президент поддержал и это предложение, отметив, что волонтёрское движение сегодня очень востребовано.


Комментарии: