smart

Если бы вы знали, насколько долгожданной была эта встреча! Побывать в воинской части, увидеть, как живут солдаты – их распорядок, условия быта, – это ли не мечта любого мальчишки? А посмотреть с близкого расстояния на ракетные установки! Согласитесь, неординарная встреча.  А прошла она в воинской части что под Дивногорском. Здесь проходят службу не только солдаты-срочники, но и те, кто находится в рядах Российской армии по контракту.

23 февраля, в День защитников Отечества, учащиеся школы №7 им.В.П. Астафьева посетили воинскую часть с особой миссией — поздравили солдат и руководящий состав с праздником. Подготовили военным не только сладкие подарки, но и настоящий концерт. В нем участвовала театральная труппа 5 класса, вокальная группа «Ассоль» под руководством О.В. Горбуновой, студентка колледжа искусств Александра Куколева и ученик школы №7 Богдан Макаров. Организовали концерт И.А. Кошкина, О.А. Кушпа, родители учащихся и жители села Овсянка. В программе было место всему: и минуте молчания в знак скорби,и юмору, и ярким современным песням. Ощущалось, что в каждый номер организаторы и участники вложили частичку своей души. Это прекрасно чувствовали зрители и вознаграждали юных артистов бурными аплодисментами.

После выступления у ребят была возможность посмотреть, как живут военнослужащие, прогуляться по территории воинской части. Заместитель командира по военно-политической работе, майор Андрей Владимирович Христенко рассказал о тонкостях армейского быта и о том, как важен каждый солдат для своего государства. Ведь военный – это не просто профессия, это образ жизни и способность отдать себя за тех, кто рядом.

Концерт прошел в рамках большой акции «Письмо солдату», которую школа №7 проводит уже не первый год. С 27 января по 23 февраля 2020 года ученики, их родители и сотрудники школы собрали и отправили посылки ребятам из села Овсянка, несущим сейчас службу в армии. Учителя провели мастер-классы по написанию писем, организовали спортивные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества.

Все это дает возможность не только занять досуг учащихся, но и решать задачи патриотического воспитания. Кто-то из ребят, принявших участие в акции, в свое время присягнет на верность Родине в рядах российской армии или посвятит этому всю свою жизнь.


Комментарии: