Полицейские совместно с представителями других правоохранительных ведомств с 2 по 6 марта провели оперативно-профилактическое мероприятие «Формальник» в Красноярске и Дивногорске.

В ходе мероприятия стражи порядка посетили красноярцев и дивногорцев, состоящих под административным надзором, условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы и лиц, допускавших нарушения в сфере семейно-бытовых отношений. С каждым из них полицейские провели профилактические беседы, предупредили о недопустимости совершения противоправных действий, разъяснили возможность получения адресной помощи правоохранителей, а также напомнили, как не стать жертвой мошенничества и иных преступных посягательств.

В ходе мероприятия стражами порядка были выявлены административные правонарушения, по которым составлено 65 протоколов, из которых 58 по ст. 19.24 КоАП РФ за нарушения установленных судом ограничений и обязанностей, а также 4 за совершение административных правонарушений против общественного порядка и общественной безопасности. В отношении 2 лиц возбуждены уголовные дела по ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений». В суд направлено 27 заявлений о продлении срока административного надзора либо установлении дополнительных ограничений.


Комментарии: