НОВЫЕ ЛАБОРАТОРИИ, «ГРЕМЯЧАЯ ГРИВА» И РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС НА АНГЛИЙСКОМ: ЧТО СДЕЛАЮТ В СФУ ДО 2024 ГОДА

0
109

В Сибирском федеральном университете обсудили, как планируют развивать вуз к 2024 году.

Например, на базе университета собираются сделать научно-образовательный центр «Енисейская Сибирь» и технопарк. Последний включает в себя производственные ангары, цифровые лаборатории, центры промдизайна, инжиниринга и прототипирования.

В обсуждении участвовали краевые власти, депутаты, руководство университета и ученые.

В планах — в ближайшее время открыть новый корпус Политехнического института с современными лабораториями. В нем намерены проводить междисциплинарные научные исследования и готовить специалистов в сферах науки и технологий и предпринимательства в высокотехнологичной сфере.

В Институт гастрономии после ремонта планируют принять больше студентов и запустить курсы подготовки поваров, летние школы и основное — программу на английском языке, что может привлечь иностранных студентов. Эт площадка сейчас является единственной, где можно получить высшее образование в сфере ресторанного бизнеса.

В СФУ могут войти спорткомплексы «Сопка» и «Радуга», которые строили к Универсиаде.

Еще вуз должен оказаться в центре экопарка «Гремячая грива». «Уже выполнены два этапа, на следующий год будет третий — он затронет площадь до Дивногорска по правому берегу. Это будет одно из самых популярных мест отдыха горожан. Университет территориально окажется в центре такого мощного спортивного рекреационного ядра, которого нет ни в одном университете нашей страны и мира», — отметил во время обсуждения губернатор Александр Усс. 


Комментарии: