Ситуация с заморским вирусом усугубляется все больше. Несколько дней назад коронавирус официально приобрел статус пандемии. Но большинство жителей Дивногорска воспринимали инфекцию как нечто далекое и нереальное. Однако, вчера ситуация резко изменилась. На карантин были закрыты все учебные заведения, что поспособствовало паническим настроениям. Да еще и прошел слух о четырех дивногорцах находящихся в данный момент в инфекционном отделении нашего города с подозрением на вирус. Мы обратились за официальным комментарием к заместителю главного врача по медицинскому обслуживанию населения Татьяне Николаевне Ярославцевой, за официальным комментарием о сложившейся обстановке.

Татьяна Николаевна опровергла слухи о находящихся в инфекции дивногорцах. У медиков есть строгое указание – при малейшем подозрении на коронавирус транспортировать больных в БСМП. В дивногорской больнице таких пациентов никто бы не оставил. На сегодняшний день – 17 марта, нет ни одного дивногорца с подозрением на коронавирус. Школы же были закрыты на карантин исключительно в профилактических целях.

Руководство дивногорской больницы настоятельно рекомендует не поднимать панику и соблюдать меры профилактики. В первую очередь это личная гигиена. Чаще мыть руки, в местах скопления людей носить медицинские маски. Если вам не удалось приобрести средство защиты в аптеке, то можно соорудить маску из марли. Каждые два часа ее необходимо проглаживать утюгом, на ночь оставлять в хлорном растворе.

И не паниковать!  


Комментарии: