В Дивногорске на базе предприятия «Техполимер» создан «Дивногорский индустриальный парк». 

«Техполимер» вошел в нацпроект по повышению производительности труда, и теперь краевые власти хотят применить его опыт для создания других индустриальных парков.

Сейчас «Техполимер» — крупнейший производитель геосинтетических материалов в России. Там производят геомембраны, дренажные маты, армирующие сетки и дорожные георешетки, пригодные для условий Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Эти геосинтетики используют как для строительства дорог, так и в горнодобывающей и нефтегазовой отраслях.

Сообщается, что за год участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» предприятие усовершенствовало рабочие места, на отдельных участках производительность увеличилась на 20-30%. По мнению губернатора Александра Усса, опыт «Техполимера» нужно применять и в других городах:

«”Техполимер” сегодня демонстрирует очень хороший пример взаимодействия с малым и средним бизнесом. На его базе создан фактически единственный в Красноярском крае индустриальный парк. Нам необходимо этот опыт тиражировать».


Комментарии: