В пяти регионах стартовал проект «Видеоанкета кандидата в приемные родители: как рассказать ребёнку о себе» с помощью поддержки Фонда Президентских грантов. Он поможет детям-подросткам найти приемную семью.

Статистика показывает, что более 50% детей, живущих в детских домах – подростки, и они нуждаются в любви и заботе ничуть не меньше, чем оставшиеся без родителей малыши. Все эти дети разные, у них свои цели, мечты и желания, но у каждого в глубине души теплится надежда, что в один прекрасный день они смогут обрести семью.

В тоже время сотни и тысячи семей в России, не имея своих детей, готовы подарить этим подросткам свое тепло и заботу, назвать сыном или дочерью.

Неравнодушные общественники организации «Ванечка» в пяти пилотных регионах запустили проект «Видеоанкета кандидата в приемные родители: как рассказать ребёнку о себе», чтобы подростки узнали о таких семьях, которые с нетерпением ждут их в своих семьях. География пилотных регионов: Красноярский край, Вологодская область, Свердловская область, Ульяновская область, Московская область.

Участвуя в этом проекте, кандидаты в замещающие родители, могут рассказать о себе как о будущих папе и маме, принимающих на воспитание в семью ребенка.

Сейчас, усыновляя ребенка, приемный родитель знает о нем все: его возраст, состояние здоровья, увлечения, черты характера. А вот ребенок уходит из детского учреждения в неизвестность. В его душе живет страх: как его примут новые, еще чужие люди? Страх заставляет многих детей замкнуться в себе, не дает им ответить на любовь — благодарностью, которая позже перерастет в признание приемных родителей — родными, в результате начинаются серьезные поведенческие проблемы.

Проект «Видеоанкета кандидата в приемные родители: как рассказать ребёнку о себе» поможет сделать шаг навстречу искоренению этой проблемы: подросток сможет виртуально познакомиться с людьми, готовыми стать его родителями еще до встречи с ними. Специалисты организаций для детей-сирот получат информацию о родителях и будут учитывать мнение ребёнка при подборе для него семьи.

Видеоанкеты публикуются на сайте ванечка.рф.

Со всеми кандидатами работает команда проекта: эксперты, психологи, волонтёры.

Видеоролик о проекте: https://www.youtube.com/watch?v=SofxKU7gpec

Мы рады предоставить наиболее полную информацию о проекте. Если у вас возникли дополнительные вопросы, на них обязательно ответит эксперт проекта Ванечка.рф — Мария Абдулаева (8-909-235-29-57, videoanketa@inbox.ru)


Комментарии: