НОВЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ СО СВЕТОФОРАМИ ПОЯВЯТСЯ НА СТАНЦИЯХ «ГОРОДСКОЙ ЭЛЕКТРИЧКИ» КРАСНОЯРСКА

0
138

11 наземных пешеходных переходов через пути, оборудованных автоматической сигнализацией, обустроят красноярские железнодорожники на станциях «Городской электрички» в текущем году.

В частности, современные переходы появятся на 7 действующих остановочных пунктах в черте Красноярска: Бобровый Лог, Тихие Зори, Белые Росы, Арена Платинум, Калинина, Водопьяново и Северное шоссе. Их обустроят в местах, где сейчас расположены пешеходные настилы.

Также объектами, обеспечивающими безопасность, будут оборудованы станции городских электропоездов, строительство которых еще ведется: Металлургов (Советский район), Сады (Березовский) и Шумково (Советский район).

Кроме того, еще один пешеходный переход железнодорожники построят на пассажирской платформе Мясокомбинат (Октябрьский район). Работы пройдут одновременно с запланированной на текущий год модернизацией.

Напомним, движение по современным наземным переходам регулируют светофоры, а о приближении поезда пешеходов предупреждает звуковая сигнализация. Переждать поезд можно на специально оборудованной площадке. Для удобства маломобильных пассажиров устанавливаются пандусы и тактильные указатели. В темное время суток переходы ярко освещаются.

Добавим, что городские электропоезда – один из самых экологичных и востребованных видов общественного транспорта Красноярска. В настоящее время железнодорожными маршрутами пользуются жители шести районов города, а также населенных пунктов Дивногорского направления. В схему движения входит 21 остановочный пункт на территории Красноярска и 9 – на маршруте до Дивногорска. С начала реализации проекта «Городская электричка» электропоездами воспользовалось более 10 млн. пассажиров.


Комментарии: