Лицам, прибывшим из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по короновирусу (Китай, Корея, Иран, Италия, Испания, Франция, Германия), НЕОБХОДИМО:

1. После прибытия из аэропорта прилета в г. Дивногорск вам необходимо соблюдать режим самоизоляции (домашний режим с максимальным ограничением общения с родственниками и посторонними лицами, соблюдением масочного режима при необходимом выходе на улицу).

2. Одновременно необходимо сообщить на горячую линию Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю — тел. круглосуточный 3912- 226-89-94 (адрес г. Красноярск, ул. Каратанова, 21) о своем прилете из вышеперечисленной страны с указанием Ф.И.О., даты рождения, домашнего адреса, даты прилета. Сотрудники Управления, в свою очередь, доставят вам на дом Постановление об установлении карантина, сроком на 14 дней с момента прилета.

3. После получения Постановления вам необходимо позвонить во взрослую поликлинику КГБУЗ «Дивногорская МБ» по телефону 67-3-72 (в будние дни с 7-30 до 16-00, в субботу с 8-00 до 12-00) и сообщить, что вы получили Постановление Управления Роспотребнадзора о карантине с указанием паспортных данных, номера СНИЛС, даты прилета и другой запрашиваемой оператором информации. Сотрудник поликлиники доставит выписанный листок нетрудоспособности вам на дом. Листок нетрудоспособности может быть выписан поздним числом, с учетом даты вашего прилета.

4. Через 14 дней после прилета сотрудники поликлиники осмотрят вас на дому и в случае отсутствия симптомов заболевания закроют листок нетрудоспособности и выпишут к труду.


Комментарии: