НА УЛИЦЕ – МОРОЗ, А В КВАРТИРАХ – ЖАРКО?

0
634

НА УЛИЦЕ – МОРОЗ, А В КВАРТИРАХ – ЖАРКОМорозный январь заставил городские котельные трудиться на полную мощность. Батареи в домах дивногорцев «жарили» так, что жители некоторых квартир, по­видимому, в морозы просто изнывали от духоты. Иначе чем объяснить тот факт, что форточки были открыты настежь? Удивительно, но это так! К сожалению, в старых домах у жильцов просто отсутствует иная возможность для регуляции температуры в жилом помещении, кроме проветривания. Поэтому такая картина – не редкость.

ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ

ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕВ предновогодние дни некоторые дивногорцы украсили окна своих квартир. Кто рисунками на новогоднюю тему, а большинство – снежинками, вырезанными из обыкновенной бумаги или из салфеток. Нас же приятно удивило вот это окно в деревянном доме на ул. Театральной. Хозяева квартиры проявили выдумку и украсили окно не только снежинками, но и фигурками изящных балерин и грациозных оленей. А кот за окном, по всей видимости, натуральный, а не рисованный и не бумажный. За оригинальность и отличное владение техникой вырезания бумажных украшений ставим неизвестным авторам «пять с плюсом»!

ОСТАВИЛИ ДО ВЕСНЫ?

ОСТАВИЛИ ДО ВЕСНЫКоммунальщики в этом году в целом неплохо   справляются     с расчисткой     городских дорог от снега. Даже в самые сильные снегопады никаких проблем с проездом по городу не было (по внутриквартальным проездам – разговор отдельный).
Даже тротуары кое­где, к неожиданной радости прохожих, чистили практически до бетона. Однако удивляет, что вывозить убранный снег никто не торопится. Пошла уже вторая половина января, а  завалы серого снега вдоль дорог по­прежнему «украшают» городские пейзажи. И ладно это было бы только в одном месте, а то практически повсюду. По крайней мере, на верхней застройке. На улицах Дуговой,
П. Лумумбы, Чкалова, Гримау… Конечно, вывезти весь снег за неделю, с учетом небольшого количества единиц грузового транспорта у предприятия, осуществляющего эти работы, крайне затруднительно. Но прошли праздники, настали будни, новых снегопадов практически нет, а горы снега все лежат… Чего ждем? Весны?

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ