Благодаря бдительности местного жителя сотрудники отдела полиции №13 МУ МВД России «Красноярское» задержали на месте преступления двоих подозреваемых в краже имущества с дачных участков.

Накануне житель поселка Манский вблизи Дивногорска заметил из окна своего дома двоих незнакомых людей на соседнем садовом участке, которые грузили что-то в автомобиль. Мужчина сразу же вызвал полицию, а сам выбежал на улицу, где смог остановить злоумышленников и удерживал их до прибытия следственно-оперативной группы органов внутренних дел.

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемые в краже были задержаны и доставлены в отдел полиции. Из салона автомобиля, принадлежащего одному из них, было изъято похищенное имущество и возвращено законному владельцу.

За покушение на кражу, в отношении 31-летнего и 32-летнего жителей Дивногорска следователями полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности мужчин.  Ведется следствие.

Кроме этого, решается вопрос о поощрении красноярца, проявившего бдительность и гражданскую ответственность.


Комментарии: