Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю на территории края продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом. Режим самоизоляции установлен для всех лиц сроком на 14 дней с момента пересечения границы Российской Федерации.

Всего по состоянию на 09.00 час. 07.04.2020 г. зарегистрировано 32 случая коронавирусной инфекции у жителей г. Красноярска (+3 за сутки), из них 5 человека выздоровели.

Предварительный диагноз «коронавирусная инфекция?» установлен у 8 человек (+4 за сутки).

Под медицинским наблюдением на дому находится всего 5786 человек, в том числе за последние сутки взято под наблюдение 285 человека. Снято с наблюдения 7712 человек (в том числе за сутки — 1098).

Обследовано всего 9481 человек, из них за последние сутки обследовано 274.

Во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 9 от 30.03.2020 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019» 40 жителей Красноярского края, прибывшие в г. Новосибирск международным авиарейсом и находившиеся в обсерваторе г. Новосибирска, в настоящее время специальным авиатранспортом доставлены в г. Красноярск для прохождения установленных сроков изоляции по месту проживания. При транспортировке приняты все меры минимизации рисков инфицирования в т.ч. дезинфекция транспорта.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.

Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия оставаться дома, обратиться за медицинской помощью.

В регионе работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции. По телефону: 8-800-100-56-53 можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работе служб и мерам профилактики.

 


Комментарии: