С начала сезона работы сотрудники мотоциклетного взвода ДПС ГИБДД Красноярска выявили 39 нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта.

Инспекторы ГИБДД на мотоциклах начали патрулирование города в начале апреля, поскольку установилась теплая и сухая погода, и на дорогах появились байкеры, и, как следствие, автоаварии с их участием. В краевом центре уже зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов и мопедов, в которых получили травмы трое человек, один погиб.

Ежедневно полицейские-мотоциклисты патрулируют улицы Красноярска, уделяя особое внимание частному сектору. Также в дисклокацию включены места, где, по сообщениям в социальных сетях, допускают правонарушения мотолюбители. За неделю несения службы сотрудники мотовзвода выявили 39 различных нарушений правил дорожного движения, из них 6 правонарушителей не имели водительских прав, у 5-ых транспортные средства были не зарегистрированы в установленном порядке, 6 были без специального защитного шлема. Также полицейскими был задержан мотоциклист, не подчинившийся требованию об остановке и пытавшийся скрыться, а также несовершеннолетний подросток на мопеде без прав.

Мотовзвод ДПС ГИБДД продолжит работу до наступления осени.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»


Комментарии: