За прошедшую неделю в отдел полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское» поступило 257 заявлений и сообщений от граждан о правонарушениях и происшествиях. Возбуждено 15 уголовных дел, из них по факту мелкого хищения – 2, краж чужого имущества – 8, грабеж – 1, мошенничество – 1, хранение наркотических веществ – 1, сбыт наркотических веществ — 1, повторное управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 1.

По факту краж и мошенничеств совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий за неделю было совершено 2 преступления, из них 1 – мошенничество (перевод денежных средств обманным путем), 1 – кража.

Кроме этого 22 апреля сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий адресу ул. Заводская, г. Дивногорска было обнаружено и изъято незаконно хранящееся наркотическое вещество в значительным размере. Изъятое наркотическое средство гражданин незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта для личного потребления.

По данному факту дознавателями отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ – «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы.

За прошедшую неделю выявлено 47 административных правонарушений, из них 11 — за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 2 — за распитие спиртных напитков, 1- мелкое хулиганство, 1 – за заведомо ложный вызов сотрудников полиции.

Все нарушители привлечены к административной ответственности.


Комментарии: