В условиях коронавируса

0
261

Сейчас мы все живем в особенном ритме, к которому прочно прилепилось определение «в условиях коронавируса». Эта болезнь внесла коррективы во все сферы жизни. Мы работаем, учимся, ходим в больницу с поправкой на инфекцию. «ОЕ» решили спросить у жителей города о том, какие уроки они для себя уже вынесли, находясь в таких условиях. Итак, чему нас научил коронавирус?

Ирина:
– Я сделала важное открытие: система образования, на мой взгляд, оказалась совсем не готовой к дистанционному обучению. Родителям в этой ситуации приходится туго. Мы, помимо того, что работаем, так еще и по вечерам учимся вместе с ребенком. Техническое оснащение, необходимое для удаленной учебы, есть не в каждой семье, а спрашивают с нас по полной программе.

Катерина:
– Научил быть более внимательным к своему здоровью, с особым трепетом и переживаниями относиться к своим близким. Дорожить каждым днём. И пересмотреть свои ценности. В это нелёгкое время стала понимать, что самое дорогое – это наше здоровье и семья.

 

Ольга Юрьевна:
– Я, как никогда, стала ценить общение с близкими и друзьями. Начала радоваться каждому прожитому дню. Как работник сферы образования приятно удивлена, насколько мои коллеги-учителя смогли быстро мобилизоваться в таких условиях и выдавать хороший результат. А еще очень скучаю по своим ученикам.

Полина:
– Я поняла, насколько важно, когда твои близкие здоровы. Еще два месяца назад казалось, что эта болезнь где-то далеко и никак нас не коснется. Сейчас ситуация изменилась, и я постаралась принять все возможные меры, чтобы обезопасить себя и близких. Строго соблюдаю режим самоизоляции. Уверена, что каждый человек должен чувствовать эту ответственность перед обществом.

Анна:
– Я считаю, что вокруг этого вируса сейчас слишком много паники. На самом деле во всем мире от гриппа или пневмонии ежегодно умирает больше людей, чем от коронавируса. Я не доверяю данным, которые нам предоставляются. Не боюсь коронавируса.


Комментарии: