Госавтоинспекторы краевого центра напоминают, что во время вождения транспортным средством водителям запрещено пользоваться электронными устройствами.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения, автомобилисту во время движения запрещается разговаривать по телефону, не оборудованному техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Нарушением также считается и написание сообщений, а также аудио и видеозапись. Так, за 4 месяца текущего года по ст. 12.36.1. КоАП РФ «Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства» привлечено к ответственности 262 автомобилиста. Штраф за это правонарушение составляет 1500 рублей.

Автоинспекторы напоминают, что отвлечение от управления транспортным средством на планшеты, телефоны и других электронных девайсов увеличивает риск автокатастрофы. Использование этих устройств рассредоточивает внимание водителя, и время реакции на возникновение дорожной опасности увеличивается.

Госавтоинспекция убедительно рекомендует разговаривать по телефону, писать СМС сообщения и производить другие действия с гаджетами в спокойной обстановке, когда автомобиль припаркован.


Комментарии: