В течение праздничных дней сотрудники Госавтоинспекции будет контролировать правильность перевозки детей в транспортных средствах, а также соответствие детских удерживающих устройств индивидуальным особенностям детей.

Госавтоинспекторы отмечают, что в текущем году на территории города уже произошло 16 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 21 ребенок получил травмы. Полицейскими установлено, что в 7-ми происшествиях дети были пристегнуты с нарушениями, либо вовсе располагались на руках у родителей.

Сотрудниками ГИБДД будет установлено, зафиксирован ли ребенок в салоне автомобиля, затем полицейские проверят соответствие детского удерживающего устройства возрасту, росту и весу ребенка. Также автоинспекторы проверят правильность крепления детского удерживающего устройства в салоне согласно инструкции. При выявлении факта несоблюдения правил перевозки детей автоинспекторы выдадут водителю требование об устранении правонарушения. В случае продолжения опасной поездки правонарушитель может быть повторно привлечен к ответственности.


Комментарии: