С 12 по 15 мая пройдет международный онлайн-турнир по шахматам среди детей до 12 лет. В дружеском матче сразятся представители Красноярского края и сборная провинции Хэйлунцзян Китайской народной республики.

Как и многие мероприятия, онлайн-турнир приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны. Организатором соревнований выступила федерация шахмат Красноярска.

Все юные шахматисты будут находиться у себя дома, а болельщики смогут следить за играми в режиме реального времени через Интернет по ссылке.

В турнире от каждой страны примут участие по 12 спортсменов не старше 12 лет: 8 мальчиков и 4 девочки. В сборную Красноярского края вошли ребята из Красноярска, Железногорска, Зеленогорска и Дивногорска – победители краевых и городских чемпионатов.

Каждому участнику соревнований предстоит провести по шесть партий, а итоговый счет будет рассчитываться по результатам всех игр, сообщает министерство спорта региона.

Встречи турнира пройдут с 12 по 15 мая с 16.00. Для болельщиков прокомментирует ход соревнований международный гроссмейстер Дмитрий Хегай.


Комментарии: