Автолюбитель рассказал, что в ночь с 16 на 17 апреля он ехал на недавно приобретенном автомобиле «Нива» из Абакана в город Красноярск. Когда до краевого центра оставалось около 150 км, мужчина заметил, что генератор работает с перебоями и не дает заряд на аккумулятор. Нестабильность зарядного устройства повлияла и на работу датчиков — мужчина не заметил, как закончился бензин и автомобиль заглох на трассе.  Мобильная связь в этом месте не работала, а проезжающие машины не останавливались.  

Температура на улице опустилась ниже нуля, шел мокрый снег с дождем. Водитель уже отчаялся получить помощь и, собрав в машине все теплые вещи, приготовился ночевать в автомобиле. Неожиданно возле него остановился патрульный автомобиль ГИБДД. Инспекторы, оценив неисправности машины, приняли решение вызвать патрульный УАЗ «Патриот», который бы смог помочь отбуксировать «Ниву» до ближайшего населенного пункта.

Как написал житель Иркутской области: «Через 15 минут ко мне подъехал экипаж на автомобиле УАЗ «Патриот». Ребята за бензином свозили, толкнули автомобиль (т.к. заряда аккумулятора было мало). Этого всего мне хватило доехать до города Дивногорска, где мне успешно починили автомобиль, и я продолжил поездку. В связи с неисправностью автомобиля не было времени поблагодарить инспекторов. После ремонта я вернулся на развилку дорог в надежде сказать «спасибо» инспекторам, которые меня спасли. Но они уже уехали. Я выяснил фамилии у другого экипажа, который патрулировал трассу…».

В своем письме мужчина поблагодарил сотрудников красноярского полка ДПС: лейтенантов полиции Андрея Писотского и Ивана Полякова, старших лейтенантов полиции Евгения Артемьева и Мехмана Исмаилова, которые помогли ему в трудной дорожной ситуации.


Комментарии: