Сотрудники Красноярской ГЭС во время обхода территории обнаружили попавшую в беду птичку, предположительно, зимородка. У птахи сломано крыло, потому она не могла взлететь, а только беспомощно барахталась в траве. ГЭСовцы не решились оставить ее одну в опасной ситуации. Да и как можно бросить такую красоту на погибель? Зимородка аккуратно поместили в коробочку, а вечером пернатого ждет визит к ветеринару.

Зимородки — необычайно красивые птицы, но, несмотря на яркое оперенье, заметить их можно нечасто.  Живут в лесной местности и у воды — охотятся на мелкую рыбёшку, ныряя в воду. Есть предположение, что название «зимородок» произошло от «землеродок».  В отличие от остальных представителей пернатых, которые вьют гнезда на деревьях, данная птичка строит жилище в земляных норках, где и выводятся птенцы. В период размножения самец в поиске партнерши вылавливает самую большую рыбку и преподносит в качестве подарка. Самка, принявшая презент, станет парой ухажера.  Удивительно, но даже после перелета, по возвращении домой, пары соединяются.

Нашу редакцию не мог оставить равнодушной этот исключительно человечный поступок работников ГЭС. Надеемся, что птичку ждет хорошее будущее, и постараемся проследить за ее судьбой.


Комментарии: