С завершением отопительного сезона муниципальные предприятия города начали плановые мероприятия по подготовке сетей и оборудования к работе в предстоящий осенне-зимний период. Работники МУП «Дивногорский водоканал» в течение трех ближайших месяцев будут заняты на ремонте городских коммуникаций и оборудования на объектах водоснабжения и канализования.

Водопроводный участок – одно из ключевых подразделений предприятия. Здесь трудится 21 специалист. Это слесари АВР, машинисты-водораздатчики и один сварщик. От них во многом зависит бесперебойное снабжение города чистой питьевой водой.

Трудовая биография нашего героя, газоэлектросварщика 5-го разряда Андрея Витальевича Минашкина, начиналась в 1980-х годах. После школы он поступил в ГПТУ-42, получил профессию сварщика. Потом были два года службы в армии. После демобилизации молодой специалист вернулся в Дивногорск и нашел применение своим профессиональным навыкам и умениям на предприятиях города. Трудился на заводе НВА, в автобазе, в других организациях. В 90-е годы, когда в стране наступили трудные времена, поехал на заработки в краевой центр. Опытный сварщик 11 лет трудился на красноярском ЭВРЗ, потом на «Красмаше». Перейдя в «Мостоотряд №7», поучаствовал в строительстве 4-го (Николаевского) моста через Енисей в Красноярске. А последние три года трудится в МУП «ДВК». Причем это, если можно так выразиться, его второе пришествие в водоканал. В 2011 году он успел поработать на очистных сооружениях предприятия.

Начальник водопроводного участка Н. Луганцев доволен А. Минашкиным.

– Сварщик – профессия ответственная. Мы долго искали хорошего сварщика, и, наконец, к нам пришел Андрей Витальевич, – сказал он. – Он ответственный, исполнительный и настоящий профессионал в своем деле. Специалист, каких еще поискать. Порой приходится вызывать на работу в выходные дни, даже ночью. Он всегда приедет и сделает, что требуется. Претензий к нему практически нет.
В биографии нашего героя особое место занимает армейская служба. А. Минашкин – воин-интернационалист, прошел через горнило Афганистана.

– Первое время было жутковато, – говорит он. – Из мирного города попал в горячую точку, где каждый день стреляют, гибнут люди. Но человек ко всему привыкает. Хотя к войне привыкнуть невозможно.

Андрей Витальевич служил водителем в мотопехотной части в Кундузе, Кабуле. Участвовал в боевых действиях в Панджшерском ущелье. К счастью, высшие силы хранили нашего героя, за время службы у него не было ни одного ранения. Самое неприятное, что в Афганистане он заболел гепатитом, попал в больницу. Но все закончилось благополучно, и сегодня на здоровье сварщик не жалуется. О службе в Афгане А. Минашкину сегодня напоминают награды – юбилейные медали.

Дома нашего героя встречает жена Елена Владимировна. Она воспитатель в одном из дошкольных учреждений города. Вместе супруги воспитали дочь Анастасию и сына Антона. У Андрея Витальевича двое внуков – старший Тимофей и младшая Варя. Внук увлеченно занимается футболом в секции при футбольном клубе «Енисей», участвует в соревнованиях. Дедушка надеется, что Тимофей добьется больших успехов в этом виде спорта. Андрей Витальевич и сам любит спорт. Ему больше по душе хоккей – и с шайбой, и с мячом. Он много лет болеет за ХК «Енисей» (Красноярск) и выезжает на матчи любимой команды.

Летом Андрей Витальевич почти все свободное время проводит в трудах на садовом участке в с/о «Ветеран». Помогает возделывать сад-огород супруге. На участке у Минашкиных растут яблони, груши, виноград, вишня и даже фундук! Особая гордость – это яблони, которые дают довольно крупные и сладкие плоды.

На любимое увлечение – рыбалку, как признается наш герой, в последнее время почти нет времени. Рыбачит он с детства. А самый крупный улов – щука весом более 7 килограммов и длиной около метра! Этого улова хватило и на уху, и на рыбный пирог, и на засолку.

Андрей Витальевич доволен тем, как сложилась его жизнь, и мечтает только об одном – дождаться, когда повзрослеют внуки, создадут свои семьи, и он сможет порадоваться их успехам.


Комментарии: