Меры поддержки обоснованы

0
127

Число заболевших коронавирусом в России продолжает каждый день увеличиваться. И, хотя президент России В. В. Путин 11 мая объявил о прекращении режима нерабочих дней, ограничения, введенные ранее в большинстве регионов страны, не отменены. В этой ситуации президент огласил новые меры поддержки населения и бизнеса. Они касаются семей с детьми до 3-х лет и от 3-х до 15 лет включительно, самозанятых граждан, индивидуальных предпринимателей, предприятий, пострадавших от введения ограничительных мер. «Как вы оцениваете выступление президента страны и предложенные им меры поддержки?» – с таким вопросом мы обратились к горожанам.

Татьяна:
– Я считаю, что меры принимаются правильные. Многие люди пострадали в этот период: и самозанятые, и предприниматели из сферы услуг. Это довольно большое число людей. Я мама несовершеннолетних детей, и мне сейчас финансовая поддержка со стороны государства не помешает. Но, думаю, можно расширить число тех, кому государство окажет помощь. Семьи, в которых дети старше 15 лет, тоже пострадали, им помощь нужна.

Евгений Владимирович:
– Поддержка необходима, и я считаю, что меры принимаются правильные. К сожалению, они не всегда доходят до людей. В чем причина, непонятно. Видимо, дело в бюрократии. Почему-то портал госуслуг не справился с наплывом посетителей, которым была положена поддержка. Я считаю, что нужно расширить число тех, кому необходима поддержка. Можно было бы помочь всему населению, независимо от того, есть дети или нет. У меня есть внучка, и я бы эти деньги потратил на нее.

Константин:
– Думаю, что на этот раз президент в своем выступлении заметно расширил круг получателей государственной помощи, и это правильно. Наиболее нуждающимся и пострадавшим в этот период категориям населения и сферам бизнеса необходимо помогать. Наверное, есть и те, кто надеялся на поддержку, но ее не получил. Но помочь всем все равно невозможно, да и нецелесообразно. Решение президента по мерам поддержки обоснованное. Главное теперь, чтобы оно дошло, как положено, до регионов. А то медикам объявили доплату, деньги выделили, а они по пути где-то потерялись, и половина врачей и медработников их не получила.

Эдуард:
– Выступление Путина оцениваю положительно. Поддержка сейчас людям очень нужна. Я сам лишился работы в сфере общественного питания, остался без заработка. Хорошо, что нашел другую работу, хоть и с зарплатой меньше, чем раньше. Но мне кажется, что государство могло бы не ждать такой кризисной ситуации, чтобы финансово помогать людям. В некоторых нефтедобывающих странах, например, государство делится доходами от добычи нефти со своими гражданами. Почему бы не ввести такие выплаты и в России? Пусть это будет даже 100 рублей в месяц.

Лариса Васильевна:
– Считаю, что руководству страны виднее, кому помогать. Люди там неглупые. Но считаю, что помощь должна оказываться в зависимости от дохода граждан, не всем подряд. У кого-то не хватает денег на еду, а кто-то ни в чем себе не отказывает даже сейчас. И непонятно, почему у нас цены на продукты все растут и растут, падает нефть или, наоборот, дорожает. Для нас, пенсионеров, любое повышение существенно бьет по карману.


Комментарии: