На территории обслуживаемой отделом полиции № 13 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское», в период с 28 апреля по 31 октября 2020 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Путина-2020».

Полицейские совместно с контролирующими ведомствами проводят мероприятия, направленные на обеспечение сохранности биоресурсов. Основными задачами «Путины-2020» являются выявление и пресечение незаконного вылова рыбы, а также деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции, перекрытие каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и продукции из нее, обеспечение беспрепятственного движения рыбы к местам нереста за счет освобождения водоемов от незаконно установленных сетей. Сотрудниками отдела полиции №13 МУ МВД России «Красноярское», ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 №402 на территории Красноярского края введен запрет на добычу водных биологических ресурсов. Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи вылова или без таковой в соответствии с частью 2 статьи 8.37 КоАП. В отдельных случаях правонарушителям грозит уголовная ответственность.


Комментарии: