В этом году краевая служба занятости организовала стажировку для 21 молодого специалиста из Красноярска, ЗАТО г. Зеленогорска, Дивногорска, Сосновоборска, Шарыпово и Рыбинского района.  Они трудоустроены по различным профессиям и специальностям: слесарь-ремонтник, программист, экономист, юрисконсульт, бухгалтер, электрогазосварщик, техник и другим.

Напомним, стажировки проводятся для жителей края в возрасте до 30 лет, получивших высшее или профессиональное образование, но не имеющих опыта работы по профессии.

Как отмечает руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков, для выпускника стажировка – это возможность применить полученные знания на практике, начать карьеру, получить опыт и включиться в профессиональный коллектив. При этом государство компенсирует часть затрат работодателя на оплату труда стажера и его наставника.

Например, в Зеленогорске 2 выпускника техникума промышленных технологий и сервиса трудоустроены по специальности «слесарь-ремонтник» в ООО «ТОиР».

«В 2019 году я закончил техникум. Искал работу сам, но не задалось. С большей охотой берут специалистов со стажем, чем молодежь. Обратился в городской центр занятости, где мне предложили поучаствовать в программе. Я согласился и не пожалел. Меня очень хорошо встретили в организации, прикрепили ко мне наставника. Я, конечно, совершаю ошибки, но ко мне относятся с пониманием. Надеюсь, моя стажировка позволит  получить постоянное место работы», – поделился Илья.

Всего в 2020 году планируется направить на стажировку не менее 100 молодых специалистов. Подробнее об этом можно узнать Интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.


Комментарии: